Produkte von Küferei Kardos
Küferei Kardos Robert Kardos, Fassmacher in dritter Generation und einer der letzten Küfer in Deutschland. Küfer, Böttcher, Tonnenmacher und Fassbinder. Verschiedene Berufsbezeichnungen mit der gleichen Aufgabe. In Zeiten vor Kunststoff oder Edelstahl waren Küfereien weit verbreitet. Wer etwas lagern oder transportieren wollte kam um ein Fass nicht herum, Wein, Schmierseife oder Öl waren Produkte, die klassischerweise in Fässern gelagert und transportiert wurden. Durch moderne Verpackungs- und Transportmaterialien ist nicht nur das Fass, sondern auch der Beruf des Küfers selten geworden und vom Aussterben bedroht. Heute fertig die Küferei Kardos robuste Blumenkübel in Handarbeit. Aktuell noch zu großen Teilen in Ungarn. Sobald eine geeignete Produktionsstätte gefunden ist, hoffentlich noch mehr in Deutschland. Um genau zu sein, in Aschering bei München, wo schon jetzt Sonderanfertigungen für Winzer entstehen.